03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

Топ-10 прогнозов для ЦОД

Жизненный цикл центра обработки данных измеряется десятилетиями, но технология, которая внутри, постоянно меняется. Сегодняшние дата-центры действительно не синхронизированы с оборудованием, которое находится внутри них. Требования к мощности, охлаждению и пространству — все изменились. Несоответствие приводит к тому, что предприятия пересматривают свои центры обработки данных. Согласно IDC, к 2020 году требования приложений нового поколения и новых ИТ-архитектур заставят 55% предприятий модернизировать свои существующие объекты или развернуть новые.

Модернизация является одним из 10 ключевых прогнозов IDC для глобального рынка центров обработки данных в течение следующих трех лет.

Перечислим 10 лучших прогнозов IDC для центра обработки данных:

  1. Модернизация центра обработки данных. К 2020 году тяжелая рабочая нагрузка приложений нового поколения и новых ИТ-архитектур в важнейших бизнес-центрах заставит 55% предприятий модернизировать свои активы центра обработки данных с помощью обновлений существующих объектов и / или развертывания новых.
  2. Рационализация рабочей нагрузки. К 2019 году 50% организаций приложат усилия по рационализации рабочих нагрузок и ускорению принятия рабочих нагрузок следующего поколения, что потребует радикальных изменений в дизайне и размещении инфраструктуры, а также в моделях ИТ-операций.
  1. Гибридные ИТ-операции. К концу 2019 года 70% компаний, занимающихся цифровыми преобразованиями, будут менять цели найма персонала, чтобы обеспечить для него передовые навыки.
  1. Модульность оборудования. К 2021 году расширенное использование энергопотребляющих ускоренных вычислительных технологий заставит большинство основных операторов дата-центров принять модульный подход к развертыванию энергетических / охлаждающих активов на своих объектах.
  1. Потребляемая ИТ-инфраструктура. К 2020 году закупки на основе потребления в центрах обработки данных затмевают традиционные закупки за счет усовершенствованных моделей «как услуги», на долю которых приходится до 40% расходов на ИТ-инфраструктуру предприятий.
  1. Контроль данных. К 2021 году 25% крупных предприятий превратят обязательные инвестиции в соответствии с нормативными требованиями в свою пользу, используя их для установки и обеспечения соблюдения автоматизированных средств контроля данных в облаках и центрах обработки данных.
  1. Программно-определяемые ИТ. К концу 2019 года потребность в улучшенной гибкости, лучшей управляемости и расширенном использовании активов заставит компании, проводящие цифровые преобразования, перенастроить более 50% ИТ-инфраструктуры в своем центре обработки данных на программную модель.
  1. Умные краевые центры обработки данных. К 2021 году критическая инфраструктура в половине корпоративных центров обработки данных будет работать автономно, в то время как использование автономных ИТ в интеллектуальных пограничных местах будет еще больше, поскольку организации стремятся связать основные и крайние ресурсы для поддержки инициатив в области цифровых преобразований.
  1. «Digital-ready»-кампус. К 2021 году более 50% компаний в отраслях, ориентированных на потребителя, будут тратить больше времени на модернизацию своих сетевых и вычислительных хранилищ в крайних местах, чем на модернизацию своих основных центров обработки данных.
  1. Гарантия обслуживания. В 2019 году 60% цифровых услуг не смогут удовлетворять требуемым уровням принятия клиентов, поскольку поставщики этих услуг не могут эффективно контролировать и быстро реагировать на производительность, использование и снижение издержек.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *