03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

Что ожидать от Cisco в 2018 году

Поскольку выдающаяся сетевая компания формирует свои планы на 2018 год, аналитики и пользователи говорят, что Cisco — это нечто вроде перегиба (это касается перехода от аппаратно-ориентированной компании к интегрированной аппаратной и программной).

При этом Cisco разработала новое поколение своих продуктов сетевого управления в форме сетей на основе намерений. Между тем, поскольку рост продаж аппаратных средств замедляется из-за смещения рабочей нагрузки в облако, компания рассматривает IoT и граничные вычисления как новые рубежи для роста выручки.

С точки зрения бизнеса, Cisco все еще преуспевает. Компания получила доход в размере 49 миллиардов долларов в 2015 и 2016 годах и 48 миллиардов долларов в финансовом году, который закончился в июле 2017 года; продажи в течение финансового года снизились на 5%, а выручка от услуг выросла на 3%. Ниже приведены некоторые ключевые технологические области, которые, как надеется компания, приведут в новую эру сетевых инноваций в 2018 году и далее.

В то время, как крупные сетевые достижения в последние годы сосредоточились на сетях, определенных программным обеспечением, в середине 2017 года Cisco запустила новую стратегию сетевого взаимодействия (IBN), которая, как ожидается, сформирует карту управления сетью в будущем. Пользователи диктуют политики, а программное обеспечение для сетевой оркестровки автоматически настраивает и поддерживает требуемое состояние сети. В 2018 году ожидается, что теоретические преимущества IBN станут реальностью.

Когда Cisco запустила IBN, она сделала это в контексте сетевого оборудования для кампуса, основанного на своей аппаратной линии Catalyst и программном обеспечении DNA Center. Cisco заявляет, что она много лет занимается IBN в центре обработки данных со своим набором маршрутизаторов Nexus 9K, Application Centric Infrastructure (ACI) и аналитикой Tetration.

Объявляя свою новую стратегию IBN, руководители Cisco сделали ключевой момент — продажа программного обеспечения, которое запускает IBN по-новому. Традиционно, программное обеспечение, работающее поверх сетевого оборудования Cisco, было продано в бессрочных лицензиях. DNA Center, платформа IBN компании для своих коммутаторов в кампусе, может быть куплена в качестве подписки или модели SaaS.

По мере того как традиционные продажи сетевого оборудования начинают выравниваться, широкий новый IoT-рынок — это область, где Cisco ожидает значительный рост. Cisco уже вложила значительные средства в создание жесткого оборудования, которое может работать на устройствах IoT, а также на программных платформах для управления развертываниями IoT. В 2016 году Cisco приобрела поставщика IoT по управлению Jasper за 1,4 миллиарда долларов. В 2017 году Cisco запустила Kinetic, платформу программного обеспечения операций IoT, которая позволяет пользователям автоматизировать соединения с устройствами IoT, извлекать данные из них и направлять для анализа. Ожидается, что Cisco будет агрессивно выступать на рынке IoT как со стороны оборудования, так и со стороны программного обеспечения.

После нескольких поворотов Cisco готова предложить свою последнюю стратегию облачных вычислений. За прошедшие годы были попытки создать свою сеть облаков Intercloud, но в 2016 году Cisco отказалась от этого. На этот раз Cisco сотрудничает с облачной платформой Google, предлагая гибридную облачную платформу, основанную на Kubernetes. Cisco позволит своим серверным аппаратным системам запускать Kubernetes, обеспечивая интеграцию с облачным сервисом Kubernetes Google.

Между тем, партнерство Cisco с Google не является эксклюзивным, поэтому оно также поможет клиентам управлять соединениями с другими поставщиками общедоступных облачных вычислений. Дальнейшие новости по поводу того, что произойдет с этим партнерством и общей облачной стратегией Cisco, можно ожидать в 2018 году.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *