03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

ИТ-вакансии 2018: приоритеты найма и области роста

По мере изменения технологий и адаптации компаний приоритеты найма в области ИТ также будут развиваться. В сентябре и октябре 2017 года Tech Pro Research провела опрос, чтобы выяснить, как повлияли разработки в таких областях, как искусственный интеллект, большие данные и облако на изменение в отделе ИТ.

Опрос включал следующие вопросы:

  • Какие типы ИТ-работников находятся в штате вашей компании в настоящее время?
  • На какие ИТ-должности ваша компания планирует нанять новых сотрудников в течение следующих 12 месяцев?
  • В ближайшие 12 месяцев ваша компания будет уделять больше внимания найму новых сотрудников или переобучению текущих?
  • Столкнулась ли ваша компания с такими проблемами, как поиск квалифицированных кандидатов на работу, поиск денег для найма или переподготовки и т. д.?
  • Представьте, что вы даете совет кому-то, кто только начинает заниматься ИТ. Какие навыки вы бы порекомендовали им получить?
  • В какой области, по вашему мнению, будет создано большинство рабочих мест в ближайшие 12 месяцев?

Среди респондентов, чья компания занималась ИТ-наймом в течение прошлого года, большинство сказали, что обычно приоритет по найму был в сторону ИТ-поддержки или разработки. Несмотря на все разговоры о росте в таких областях, как автоматизация и наука о данных, это указывает на то, что большинство компаний все еще ищут талант в более традиционных направлениях.

На вопрос о прогнозе касательно сферы, в которой может наблюдаться рост, респонденты в подавляющем большинстве заявили о сетевой безопасности. После безопасности последуют искусственный интеллект и анализ данных. 

Тем не менее, улучшение навыков, таких как обслуживание клиентов и совместная работа, упоминалось гораздо чаще, чем более традиционные навыки, такие как разработка и администрирование баз данных.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *