03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

Три способа получить больше от ваших вертикальных инвестиций SaaS

Все больше и больше отраслевых вертикалей принимают решения SaaS, ориентированные именно на их потребности. Но во многих случаях эти преимущества используются не в полной мере.

Вертикальные SaaS — это ПО, соответствующее потребностям определенной отрасли (например, ПО сельского хозяйства, недвижимости, для здравоохранения, финансовых отраслей).

В прошлом году Tech Pro Research провела опрос, чтобы узнать о корпоративном внедрении «вертикального» облака. Согласно результатам, 36% респондентов заявили, что в настоящее время они используют отраслевые облачные сервисы, а еще 38% планируют их внедрить. Обладая областью применения, облако индустрии — это вертикальное решение SaaS, в котором реализованы облачные сервисы и системы, адаптированные к потребностям конкретных отраслевых вертикалей.

Некоторые из причин, по которым компании делают переход к вертикальной SaaS:

  • Программное обеспечение уже ориентировано на потребности своей вертикальной отрасли, поэтому оно может принести большую ценность для бизнеса;
  • Промышленно-вертикальный SaaS поставляется с предопределенными метриками, KPI (ключевые показатели эффективности) и аналитикой, которую компании могут подключать к своим системам и операциям для оценки ежедневных и более длительных операций;
  • Компания с вертикальным SaaS имеет опыт работы с персоналом как для ИТ, так и для конечного бизнеса в отрасли.

Все эти факторы могут принести пользу небольшим и средним организациям, которым не хватает ресурсов для оптимизации деловых операций. Вы можете улучшить использование вертикальной SaaS, выполнив следующие действия:

  1. Согласование дополнительных услуг в вашем первоначальном контракте;
  2. Участвовать в бесплатных семинарах и конференциях от вендоров;
  3. Пообщаться с вендором о разработке нового ПО.

Поставщики вертикальных SaaS находятся сейчас на подъеме. Нет оснований полагать, что эта тенденция не будет продолжаться, но компании по-прежнему могут извлечь максимальную выгоду из своих вертикальных инвестиций.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *