03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

Amazon и Google упрощают подключение к облаку

Поскольку все больше организаций хотят использовать гибридные облачные вычисления, остается большой вопрос: как подключить свою сеть к облаку? Google Cloud Platform и Amazon Web Services выпустили новые продукты, облегчающие этот процесс.

Dedicated Interconnect от Google является для клиентов важным способом подключаться к публичному облаку. Это позволяет организациям подключать свои локальные ресурсы к объекту colocation, а затем объект co-lo имеет возможность прямого сетевого подключения к публичному облаку.

Публичные поставщики услуг IaaS, такие как Google, хотят предоставить своим клиентам доступ к быстрым соединениям с облаком, но они не хотят подключаться к сайту каждого отдельного клиента, поэтому был создан Interconnect. Google работает с несколькими colocation-вендорами, включая Equinix, Digital Realty и Infomart.

Google также анонсировала новые функции для своего продукта Cloud Router, который позволяет клиентам управлять всеми своими виртуальными подсетями в облаке с центрального портала.

С 2012 года у AWS была собственная версия продукта с подключением к облаку под названием Direct Connect. Недавно AWS анонсировала новый функционал, именуемый как Direct Connect Gateway. Новая функция позволяет пользователям централизованно управлять соединениями из своих локальных сред благодаря совместному доступу в любой регион AWS в мире. Раньше пользователям приходилось настраивать сеансы BGP для каждого виртуального частного облака (VPC) в AWS. Кроме того, теперь каждый VPC может быть расширен в любом регионе облака Amazon.

Эти два элемента имеют большое значение, поскольку показывают, что два ведущих публичных поставщика облачных услуг IaaS активно упрощают клиентам подключение к облакам и дают возможность для более эффективного управления этими подключениями.

Такая возможность является преимуществом для клиентов, которые не просто отправляют данные в облако, но также имеют необходимость извлечь данные из облака; такого рода сетевые соединения — улица с двусторонним движением.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *