03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

AT&T добавила в свою новую облачную платформу Kubernetes и Helm

Компания AT&T рассказала о новой платформе AIC Container Platform (AIC-CP) на основе Kubernetes. Платформа продолжает идею уже работающей инфраструктуры AT&T Integrated Cloud (AIC) на основе OpenStack.

AIC связывает в одно облако сетевые и вычислительные ресурсы более 100 дата-центров AT&T. Однако, существует ряд проблем, связанных со скоростью обновления платформы, развертывания нового ПО, самостоятельного восстановления облака в случае сбоев.

AIC-CP была создана для решения этих и ряда других проблем. Разработка ведется с участием Open Source-сообществ: OpenStack, Helm и Kubernetes. Основной принцип использования новой платформы — описание сервисов OpenStack в виде пакетов Helm (charts), инициализирующих облачные ресурсы через Kubernetes и содержат инструкции для поддержки полного жизненного цикла инфраструктуры в OpenStack.

Использование связки из Kubernetes и OpenStack для эксплуатации крупной облачной инфраструктуры встречался и ранее, например в eBay и SAP. OpenStack Charts, используемые в AT&T, были в существенной мере основаны на наработках SAP.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *