03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

Какие бизнес-критичные приложения стоит разместить в облаке IaaS

Количество компаний, которые переносят свои сервисы в облако постоянно растет, несмотря на мифы о его ненадежности. В статье мы рассмотрим бизнес-критичные приложения и на какие нюансы стоит обратить внимание при развертывании соответствующей инфраструктуры для организации работы такого ПО.

Бизнес-критичные приложения (Business Critical Application) — это часть приложений, которая определяет основную деятельность компании. Если вдруг Business Critical Application (BCA) становится неработоспособным, это может вызвать ряд последствий:

  • Недовольство клиентов;
  • Финансовые потери;
  • Снижение производительности труда;
  • Потеря бизнеса;
  • Риски, связанные с репутацией.

Хотя путь миграции из собственного оборудования на облачную платформу может показаться сложным, он является оправданным, ведь позволяет достичь гибкости, повышенной стабильности и производительности BCA.

Для некоторых компаний переход на облачную платформу все же обусловлен некоторыми барьерами:

  • Сомнения в безопасности и производительности;
  • Неизвестность конечного результата;
  • Недоверие к провайдеру услуг;
  • Страх перемен;
  • Сомнения в компетентности техподдержки.

Теперь поговорим о решениях VMware для бизнес-критичных приложений.

Гипервизор vSphere 6.5 — предоставляет возможность использовать старые ОС и софт на новом оборудовании, а также консолидацию ПО и лицензий.

vMotion — является одной из функций vSphere и позволяет без простоя перенести работающую виртуальную систему с одного узла на другой, при этом сохранив сетевые настройки.

vSphere High Availability — минимизирует простои, отслеживая состояние серверов. При этом используется экономичная и универсальная система аварийного переключения при сбоях оборудования и ОС виртуальной среды.

VMware DRS — позволяет развернуть новые мощности и осуществить автоматический перенос виртуальной машины, не останавливая ее и не меняя привычную работу. Группирует ESXi-узлы в кластеры ресурсов и балансировки нагрузок между ними.

Storage IO Control (SCIO) — несет ответственность за правильное распределение нагрузки и препятствует перехвату пропускной способности какой-то одной виртуальной машины.

Hot Add/ Hot Plug — это функции для добавления памяти и виртуальных процессоров прямо в работающую виртуальную машину.

Network I/O Control (NIOC) — распределяет между виртуальными машинами полосу пропускания.

Fault Tolerance — в случае недоступности одной виртуальной машины, без простоя переключает работу на ее теневую копию с другого сервера ESXi.

При каких-либо сбоях данные инструменты позволяют в автоматическом режиме избежать простоев или непредвиденных нагрузок; масштабировать инфраструктуру без остановки работы бизнес-критичных приложений, что значительно повышает продуктивность работы, и снижает затраты на обслуживание.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *