03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

Представлен второй публичный выпуск сервера приложений NGINX Unit

Анонсирована версия 0.2 сервера приложений NGINX Unit. Решение позволяет запускать приложения, написанные на разных языках. Поддерживаются PHP, Go, Python, при этом существует возможность одновременной работы нескольких версий, к примеру PHP 5 и PHP 7. NGINX Unit способен работать с динамическим контентом в одиночку, а так же в паре с http-сервером nginx, который может выступить в роли балансировщика и организации кэша или отдачи статики.

Настройка осуществляется через специальный RESTful JSON API. При этом, в результате изменения настроек, не происходит перезапуска процессов. Доступ к данному API реализован через unix socket и позволяет управлять сервером приложений удаленно.

Работа NGINX Unit основана на ряде процессов: процесс для запуска обработчиков приложений и для маршрутизации вызовов, процесс управления конфигурацией. При этом основной управляющий процесс работает под root, остальные — под пользователями без привилегий.

В последней версии улучшили обработку ошибок в конфигурации и поддержку пакетов на языке Go. В будущем планируется поддержка Java, Ruby, JavaScript/Node.js, TLS, средств для проксирования и маршрутизации вызовов для HTTPS, HTTP, HTTP/2, TCP.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *