03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

Признаки правильно выстроенных программно-определяемых Систем хранения данных

Сегодня многие компании оценили достоинства программно-определяемых СХД или SDS (Software Defined Storage) и наблюдается масштабный переход на новые решения. В первую очередь, компании ожидают простоту масштабирования с уменьшением затрат, повышенную гибкость при оптимизации системы под новые задачи. Также заказчики рассчитывают, что добавление новых функций не приведет к замене аппаратных мощностей.

Поначалу формирования СХД, компании планируют сокращение расходов на приобретение новой инфраструктуры. Но по ходу дела приходится решать дополнительные задачи, которые до этого не учитывались.

Проще говоря, такая система хранения являет собой отделение функций программного управления от аппаратных средств. По сути, речь идет о виртуализации СХД и новом интерфейсе управления.

Новые СХД могут быть программно-определяемым, если имеют ряд признаков:

  • Программные операции с СХД отделены от физической инфраструктуры;
  • Существует возможность управления загрузкой и вести мониторинг без дополнительных ресурсов;
  • Наличие автоматизации настройки и управления. Реализована возможность управления ресурсами через CLI или API;
  • Использование служб и политик должны определять качество сервиса хранения, его эффективность, автоматизацию и, как результат, более успешную работу в целом;
  • Гарантия масштабируемости, что означает отсутствие задержек и падения производительности при росте нагрузки на систему.
Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *