03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

Облачные сервисы Oracle обзавелись искусственным интеллектом

Oracle представила набор облачных приложений, основанных на искусственном интеллекте. Приложения получили название Oracle Adaptive Intelligent Apps и встроены в Oracle Cloud Applications. Сферой применения являются маркетинг, электронная коммерция, финансы, управления персоналом, продажа и услуги.

Новые функции предоставляют возможность использовать данные в совокупности с машинным обучением и методами принятия решений. Это обеспечит возможность предложить самые эффективные современные приложения на основе искусственного интеллекта.

Отметим также анонс Oracle AI Platform Cloud Service. Инструменты данного сервиса дают возможность разработчикам и специалистам по данным создавать безопасную среду для моделей глубокого обучения с возможностью масштабирования. Oracle Cloud сделано таким образом, чтобы сделать проще обучение модели благодаря использованию корпоративных данных клиентов и работе на основе высокоскоростных сетей графических процессоров и объектных хранилищ данных.

Для разработчиков предоставляется возможность использовать множество уже знакомых инструментов и библиотек: Keras, NymPy, Notebook, Jupyter, Caffe, TensorFlow. Для специалистов по машинному обучению есть возможность получить доступ к объектному хранилищу, а также подключиться к имеющимся кластерам Hadoop или Spark.

Новая инфраструктура является более оптимизированной и быстродействующей и основана на flash-накопителях и лучших графических процессорах в своем классе. Как отметил старший вице-президент по разработке продуктов Oracle Cloud Platform, искусственный интеллект окажет гораздо более значительное влияние на преобразование предприятий, чем какая-либо из технологий, известных на сегодняшний день.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *