03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

Выход рынка публичных облаков из состояния хаоса планируется к 2021 году

К 2021 году тренды в сфере облачных технологий станут более развитыми и будут полноценно использоваться. Но пока что на рынке преобладает хаос.

Одними из самых значимых пунктов в этих трендах являются гибкость (это касается XaaS, ЦОД), пропускная способность каналов, использование более широкой сферы применения облаков (например IoT). В 2017 году сразу три направления ИТ-инфраструктуры подвержены изменениям. Более широко используются “контейнеры” в сфере инфраструктуры приложений, в разработке — это DevOps, а микросервисы используют в архитектуре приложений.

Сегодня на рынке наблюдается очень большой рост и бизнес-заказчики соответственно испытывают огромную потребность в услугах. И это невзирая на хаос. Напомним, что Forrester Research в прошлом году скорректировала свой прогноз по поводу объема рынка более чем на 15%. По сравнению с прогнозом, сделанным в 2015 году — с $191 млрд до $235 млрд.

Самая большая скорость роста на сегодняшний день происходит в сегменте IaaS. Больше половины ресурсов к 2020 году будут перенесены в облако. Чтобы удовлетворить потребности крупных организаций, необходимо предоставлять нестандартные конфигурации сервисов и услуг.

Современные провайдеры услуг должны иметь компетентность в создании гибридных инфраструктур. На сегодняшний день это является ключевым моментом в сохранении конкурентоспособности, так как множество заказчиков проявляют большой интерес к услугам, которые могут быть более гибко подстроены под требования той или иной компании.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *