03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

Разработан новый метод биометрической аутентификации

На сегодняшний день у компаний появилась потребность в более продвинутых системах защиты информации и аутентификации. Одним из актуальных направлений является непрерывная проверка аутентификации пользователя, сидящего перед компьютером.
Системы, существующие на сегодняшний день, имеют ряд ограничений. Например, некоторые из них периодически требуют подтверждать личность пользователя методом сканирования отпечатков пальцев или сетчатки глаза, повторного ввода пароля каждые несколько минут. Это решает проблему непрерывной аутентификации только в некоторой степени и, в дополнение ко всему, метод не является удобным.

Существуют и другие методы: например, отслеживать движения мыши и набор с клавиатуры, отслеживать лица, находящиеся перед монитором. Соответственно, у каждого из них есть ряд своих недостатков.

Есть более уникальный метод непрерывной аутентификации, основанный на проверке по сердцу. Уникальность его заключается в том, что нет возможности сделать подделку, работу органа сложно скрыть от системы, а получить его характеристики является сложной задачей. Такую систему аутентификации разработали в Университете Буффало, а научную статью собираются представить на международной конференции MobiCom, которая будет проводиться в Юте 16-20 октября.

Кто-то может переживать по поводу излучений, издаваемых системой, но разработчики отмечают, что поводов для переживаний нет, так как мощность излучения составляет менее 1% от излучения смартфона.

Процесс распознавания основан на анализе размера и формы сердца, ритма его работы. Так как форма и размер сердца являются уникальными для каждого человека и не меняются (за исключением серьезных болезней), система вызывает доверие и без сомнений может являться надежной и безопасной.

Одним из преимуществ является пассивная работа системы, что дает возможность непрерывно сканировать на расстоянии до 30 метров людей в местах их скопления. Реализовано это за счет доплеровского радара. Разработчики говорят, что если этот измеритель уменьшить в размерах, он может быть использован в смартфонах и прочих носимых гаджетах. Это является очень удобным инструментом, особенно для использования в аэропортах и других пропускных пунктах.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *