03067 г. Киев
бульвар Вацлава Гавела, 4
+38 (044) 333 65 51
+38 (067) 333 65 51
[email protected]
[email protected]

IaaS в помощь: пиковые нагрузки и как с ними справиться

Если ваш бизнес основан на веб-приложениях, иногда могут возникать неконтролируемые всплески сезонной активности и это приводит к увеличению трафика и нагрузки на ваш сервис.

Если это сфера электронной коммерции, активность повышается перед праздниками, когда количество покупок с вашего сайта увеличивается. Если компания занимается организацией мероприятий, рост визитов и трафик также растет непосредственно ближе к дате его проведения.

Для более четкого понимания картины пиковых нагрузок, разберем облачный сервис NovaPress Publisher, позволяющий работать с соцсетями и планировать публикации наперед. Сервис способен круглосуточно обрабатывать тысячи записей в минуту.

Из-за того, что ваш сервер не справляется с потоком записей, образуется очередь и некоторые записи становятся недоступными, что приводит к сбоям в работе.

Как правило, при возрастании нагрузки, планируется масштабирование путем увеличение мощностей: новые сервера и прочее оборудование, что ведет к значительным финансовым затратам. При чем рост нагрузок не всегда можно спланировать, а в случае снижения активности посещений, закупленное оборудование начинает простаивать. В дополнение ко всему требуются большее количество человеческих ресурсов для обслуживания.

В моменты пиковых нагрузок, облачные сервисы позволяют сократить расходы и автоматически контролировать ресурсы, позволяя таким образом не тратить средства на покупку дорогостоящего оборудования. Одним из самых больших достоинств такой структуры является возможность увеличивать или освобождать ресурсы по необходимости, в зависимости от нагрузки.

При большой нагрузке в несколько тысяч записей в минуту, сервис NovaPress Publisher позволяет быстро масштабировать вашу систему, защитить ее от сбоев и балансировать нагрузку. Результатом переноса части сервисов в облако становится повышение доступности наших сервисов и мы получаем запас мощностей, чтобы в будущем без сбоев и задержек быть готовым к резким скачкам нагрузок без дополнительных высоких затрат на масштабирование.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *